简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 万秀动态 > 镇街动态

生命重于泰山,安全高于一切 ——龙湖镇五一假期防溺水警示进村入户巡查到位

2020-05-06 11:54     来源:万秀区龙湖镇
【字体: 打印

五一假期期间,龙湖镇成立了由镇、村干部和学校教师组成的河道巡查组,对各村主要河道开展联合巡查检查,及时发现并消除安全隐患,切实做好假前应对、假中监管、假后巩固的防溺水工作。

假期间,龙湖镇巡查组成人员每到一处水域,就对周边范围内的河道、鱼塘、水沟等场所进行重点安全检查,特别查看是否有学生在水域周边戏水、逗留、玩耍,力争做到水域附近和危险区域的巡查无盲点、无盲区。工作中,巡查组还在重点防溺水地点安装了25个防溺水警示牌,时刻警醒涉水学生。

此外,龙湖镇各校组织全体教师96人,联合镇、村、组干部,多渠道、全方位开展防溺水宣传教育,通过广泛宣传溺水事故,教育和警醒群众自我保护的意识,筑牢防线。与此同时,镇、村、组干部走家窜户,大力宣传安全教育,让群众入心,让学生入耳,时刻牢记生命高于一切,安全重于泰山的道理,做到警钟常敲,警笛长鸣。

据了解,该镇还通过印发《致家长的一封信》、召开家长会、家访等形式,组织开展防溺水安全宣传教育主题班会,加强宣传教育工作,对外来务工人员子女、留守儿童等特殊群体,则上门入户反复叮嘱。此外,龙湖镇还将加强河道沿线安全防护设施及警示标志的日常运行维护工作,安排专人定期开展安全巡查,劝散劝退在水边玩耍逗留的群众,竭力筑牢防线,全力保障人民群众的生命和财产安全,尽最大努力杜绝意外事故的发生。

 

 

 

 



文件下载:

关联文件: