简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 万秀动态 > 镇街动态

【作风兴市 青年担当】李京乘荣获“2019年度广西优秀共青团干部-脱贫攻坚驻村干部专项”荣誉称号

2020-04-29 09:30     来源:万秀区城东镇
【字体: 打印

 

4月28日,共青团广西区委、广西青年联合会决定表彰2019年度广西共青团先进个人和集体,我镇优秀青年李京乘荣获2019年度广西优秀共青团干部-脱贫攻坚驻村干部专项荣誉称号

李京乘同志2013年参加工作以来,深入农村,锤炼作风、访民情、解民忧、聚民心。在工作上处处以高标准严格要求自己,爱岗敬业、踏实工作、默默奉献。

积极组织活动,凝聚青年力量

在镇党委的正确领导下,他认真规范做好发展团员、“三会两制一课”、从严治团等重点工作,并积极组织开展活动,时刻凝聚着团员青年力量。一是组织开展了以“对话信仰再出发”和“我与祖国共奋进”主题团日活动,携手全体团员青年吹响有为青年“青春心向党,建功新时代”的前进号角,不忘初心,用拼搏进取、担当作为的实际行动向中华人民共和国70周年致敬。二是组织青年志愿者开展“扫黑除恶”专项斗争志愿宣传、梧州市东出口春运服务站(青年志愿服务分队)开展志愿服务等活动,尤其是在2020年新型冠状病毒感染肺炎疫情期间,发动城东镇青年干部身到疫情防控战斗中,兢兢业业开展疫情排查和宣传工作

全力以赴,脱贫攻坚克难

他投身成为驻村工作队员,为了脱贫攻坚工作有效推进,一是积极开展扶贫小额信贷工作,2017年河口村已获得扶贫小额信贷资金有16户建档立卡贫困户,获得的贷款金额是5万,通过入股中茗公司,每户获得收益按贷款金额8%领取分红,每户每月350元二是通过先实施后奖补原则,对2017年全村自愿参与扶贫产业开发的贫困户给予资金扶持,河口村已完成产业扶贫开发项目验收和报送万秀区扶贫办审批共20户,发放产业扶贫项目资金共48450元三是教育补助,2017年春、秋季申请雨露计划扶贫培训补助,符合条件学生5人,发放补助15000元。结合河口村的实际情况,通过贫困户自愿申请,核验组对照最新“八有一超”的要求,认真开展脱贫摘帽核验工作,2016年河口村已脱贫3户9人,2017年脱贫13户36人,让脱贫攻坚工作更上一个台阶。

积极做好防控物质后勤保障和宣传工作,扎实打好疫情防控阻击战

新冠病毒疫情防疫期间,他为了加强城东镇新型冠状病毒感染的肺炎疫病防控后勤物资保障工作,一是及时申请购买防控物资和接收上级部门以及企业捐赠的防控物质,并建立镇级物质储备台账,各种物资到位后,第一时间安排发放到各村和一线职能部门,目前为止,口罩共发放约2000只,消毒水共发放约600斤等,保障了防控工作的顺利开展。二是积极利用微信群等载体开展疫情防控工作的正面宣传,广泛收集素材,在“in万秀”公众号发布文章5篇、城东镇微讯46篇,组织各村利用宣传车每天巡回播放防疫广播,并组织镇、村干部张贴防疫通告,发放《致梧州市民朋友一封信》等宣传资料,要求村民自觉遵守防疫有关规定。

希望我镇广大青年主动向先进学习,担当实干,用行动彰显青春力量,以拼搏担当时代责任,展现出了新时代中国青年该有的样子!


文件下载:

关联文件: