简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 万秀动态 > 镇街动态

东兴街道:宝石整治在一线 破解噪声扰民难题

2020-04-16 11:35     来源:万秀区东兴办
【字体: 打印

为给居民群众营造一个安静舒适的生活环境,东兴街道把贯彻落实作风兴市总体部署体现在解决实际问题上,积极推进宝石行业综合整治整改工作。416日,东兴街道联合市生态环境局、市宝石服务中心、区城市管理局、区供电局、区城监执法大队、区政府、区生态环境局、区宝石服务中心、区打非大队等多个部门40多人组成联合执法大队对居民反映热烈,意见比较大,曾多次动员搬迁未果,长期在西环路、步埠路、龙骨路从事宝石加工的加工户采取强制断电措施。

整治行动中,联合执法队伍设立警戒区域,生态环境局人员和社区工作人员入户核查无误后,由供电部门工作人员对其电表进行拆除。同时,社区工作人员向被断电户发放断电告知书和恢复用电申请表。在执法行动前,东兴街道组织各社区人员对辖区内的宝石加工户进行摸底排查工作,提前发放整改限期通知书。

此次联合执法大队对东兴街道辖区内10未按时撤离的宝石加工户进行了断电执法。下一步,东兴街道将加大对宝石加工户动员搬迁宣传力度,积极配合执法部门推进宝石整治工作。

文件下载:

关联文件: