简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 万秀动态 > 镇街动态

城东镇开展2020年4.15全民国家安全日宣传教育活动

2020-04-15 14:35     来源:万秀区城东镇
【字体: 打印

2020年4月15日是我国第五个全民国家安全教育日。为培养和增强全民自觉投身国家安全的责任感和使命感,夯实和筑牢国家安全的群众基础,形成和汇聚维护国家安全的强大合力,城东镇自4月10日开始,积极开展“4.15全民国家安全教育日”系列活动,取得了良好效果。

线上,开展普法志愿服务活动。镇综治办组织青年志愿者到各村开展了普法志愿者服务活动。活动中,志愿者们通过悬挂横幅、发放宣传资料、知识问答、宣传车播放广播等方式,积极宣传《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》《保密法》《宪法》等涉及国家安全的相关法律法规,并从国家安全的概念、公民维护国家安全的义务等方面向村民进行宣传讲解,进一步提升村民的安全意识和社会责任感。

线下,营造浓厚宣传氛围。通过制作国家安全知识、法律规定、典型案例的专题宣传片、宣传画、图解、视音频等多种形式宣传内容在群众容易接触到的公共场所、LED显示屏、微信微博等多载体平台发布,着力营造“国家安全,人人有责”的浓厚宣传氛围,提高国家安全法治宣传的影响力、传播力和覆盖面,进一步增强全民防范意识,推动全社会形成维护国家安全的强大合力。

活动期间,共制作国家安全电子宣传标语50条,悬挂横幅7条,宣传车播放国家安全广播100余次,累计入户宣传500家,发放《全民国家安全日法治宣传资料》、《反间谍法宣传手册》、《网络安全法》、《反恐怖主义法》、《国家安全法》2000余份,加深了全镇广大干部职工和辖区群众对《国家安全法》的了解,牢固树立起国家安全意识。

文件下载:

关联文件: