简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 万秀动态 > 万秀要闻

全桂寿钟畅姿参加市树园揭幕仪式并调研景区公园提升改造工作

2020-06-04 18:30     来源:梧州零距离
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月3日上午,市委书记全桂寿、市长钟畅姿参加市树园揭幕仪式并调研景区公园提升改造工作。


市委书记全桂寿、市长钟畅姿参加市树园开园仪式,并为市树园揭幕。李鸿荣 摄

为提升和丰富白云山景区绿意及人文景观,市林业局根据市委、市政府提出的建设“553311”文旅精品工程要求,与梧州市中华文化促进会共同建设梧州市树园,通过在园内种植一批六旺树,建设一个市树科普馆,向市民及游客宣传六旺树、推广六旺树,种植六旺树、应用六旺树。目前,园内已种植100多棵不同艺术风格、特色各异的六旺树。当天,全桂寿、钟畅姿,梧州市中华文化促进会主席陈澄波共同为市树园揭幕。

全桂寿、钟畅姿参观市树园,对市树园下一步的打造和建设提出了要求。李鸿荣 摄

随后,全桂寿、钟畅姿步行检查白云山景区提升改造工作,并逐一指出景区提升改造工作基础设施不完善、精细化管理不足、水平不高等问题。他们强调,白云山景区是来梧游客与市民日常锻炼、休闲娱乐的好去处,各相关部门要不断提升规划设计水平,加强精细化管理,综合考虑花草、景点、路面等元素,细心精心打造每一处景观;要加强花草树木养护管理,努力营造步步有花草、处处是景观的宜人环境,让游客流连忘返,丰富提升市民游客休闲体验。

        市树园开园后,吸引了不少群众和游客前去观赏。李鸿荣 摄

在骑楼城保护与综合整治项目现场,全桂寿、钟畅姿检查项目推进情况。他们强调,各级各有关部门及施工单位要开发好、利用好骑楼城宝贵的历史文化资源,坚持传承历史、弘扬文化、修旧如旧、综合开发;要进一步加强沟通联系、协调配合,落实工作职责,按照时间节点,确保高质量、高标准完成目标任务。

潘塘公园内,市民三三两两聚集,悠闲地下棋、散步、聊天。全桂寿、钟畅姿步行检查公园生态景观改造、绿化美化、景观设施、湖面环境等。他们指出,潘塘公园深受市民群众喜爱,各相关部门要有效提升公园精细化管理水平,精雕细琢打造公园景观,加快对湖心岛、凉亭、公园景观、园内道路等提升改造,尽快整治水体杂草丛生、绿化美化不足等问题,进一步提升公园美感。

当天,全桂寿、钟畅姿还来到万秀区新搬迁的政府大楼,了解了大楼的周边环境和整体情况,并看望不久前迁入新址办公的机关工作人员。他们指出,万秀区政府要充分利用良好的办公条件,不断加强自身建设,认真履职尽责,提高工作效率,全心全意为人民服务。


文件下载:

关联文件: