简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 万秀动态 > 万秀要闻

钟燕萍到溺水隐患点巡查督导中小学生防溺水安全工作

2020-06-02 17:25     来源:“in万秀”微信公众号
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

     5月30日中午,区委常委、宣传部部长、副区长钟燕萍一行先后到河东鸳江码头沙滩、富民二桥头对出沙滩、鸳江春泛等溺水隐患点巡查督导中小学生防溺水安全工作。

     钟燕萍一行在实地仔细查看各隐患点防溺水宣传警示牌、防范设施及溺水应急救援工具设置情况,了解各街道开展日常和节假日巡查巡防工作的情况,现场对跟随家长到河边钓鱼、游玩的学生及家长进行宣传劝导,对进一步做好防范中小学生溺水工作提出了具体要求。

     钟燕萍要求,区防范中小学生溺水工作联席会议成员单位要在巩固现有防控机制的基础上,进一步加大工作力度,持续做实做细防溺水工作,遏制中小学生溺水事件发生。一要加大巡查力度,特别是加强休息日、节假日对重点水域和隐患点的巡查。二要加强宣传教育工作,每周至少有三篇防溺水知识的宣传推送在in万秀公众号及各单位官方公众号发布。三要增强隐患点宣传警示的有效性。加强警示性标语设置,增设溺水求助电话号码,方便群众及时联系相关部门开展救援,并在隐患点周边张贴对溺水者实施紧急救治的有效方法的宣传海报。四要重点对鸳江春泛隐患点进行源头治理,对两个下水口采取围闭措施,禁止未成年人进入。五要积极落实防溺水工作专项经费,用于隐患点整治的宣传工作、紧急救援物资的购置以及巡查工作等开支。

     区政府办、区委宣传部、区教育局、区水利局、万秀公安分局、城南街道、富民街道、角嘴街道等单位相关负责人陪同巡查。

文件下载:

关联文件: