简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 万秀动态 > 万秀要闻

【万秀“两会”热点】万秀区政协二届五次会议隆重开幕

2020-05-26 21:25     来源:“in万秀”微信公众号
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

      新方位领航新征程,新使命呼唤新担当。5月26日上午,中国人民政治协商会议梧州市万秀区第二届委员会第五次会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。来自全区各行各业的政协委员聚集一堂,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、谱写万秀政协事业新篇章献计出力。


区政协二届五次会议应出席委员224人,实到185人,符合规定人数。

区政协副主席黄彩霞主持会议。

区政协主席严锦雄代表区政协第二届常委会,向大会作工作报告。报告从四个方面回顾了过去一年区政协及其常委会的工作:坚持加强理论学习,思想政治基础更加牢固;坚持服务中心大局,议政建言更有深度;坚持为民尽责,促进民生改善更有力度;坚持加强自身建设,履职能力更有强度。



报告指出,区政协及其常委会2020年的工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共梧州市万秀区委的正确领导下,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展,紧扣区委二届八次全会提出的“四个走在前列”和万秀治理现代化,广泛凝聚共识,切实履行职能,谱写万秀人民政协事业新篇章。

受区政协二届常委会的委托,区政协副主席黎庆年在大会上作提案工作情况报告。区政协二届四次会议以来,共提交提案29件,立案27件,立案率为93%,作意见、建议处理2件。截止至2019年10月底,立案提案已全部办结。



会上,区委书记曾健勇代表中共梧州市万秀区委员会,向大会的召开表示热烈祝贺,向出席会议的各位委员和同志们致以诚挚的问候。



曾健勇肯定了过去一年区政协和广大政协委员所做的工作。他指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是深入贯彻落实中共十九届四中全会精神,中央、自治区党委和市委政协工作会议精神的开局之年,也是全民齐心抗击“新冠”疫情之年,做好今年工作意义重大、责任重大。他希望政协组织和广大政协委员牢牢把握新时代政协工作新使命新要求,切实把智慧和力量凝聚到区委、区政府决策部署上来,把任务和工作聚焦到区委的战略布局和具体工作上来,以新时代奋斗者的姿态和干劲,敢于担当,勇于创新,团结奋斗,履职尽责,为决胜全面建成小康社会、加快万秀建设作出新的贡献。一要充分发挥专门协商机构作用,推进协商民主建设;二要强化思想政治引领,广泛凝聚共识;三要建立健全制度体系,着力提质增效;四要强化委员责任担当,增强履职本领。



区四家班子领导,区人武部、区人民法院、区人民检察院、万秀公安分局主要领导,历届区政协主席出席会议。中直、区直有关单位领导和城区有关部门负责人应邀列席开幕大会。


文件下载:

关联文件: