简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 万秀动态 > 万秀要闻

万秀区召开创建全国双拥模范城 工作领导小组会议

2020-05-23 19:15     来源:“in万秀”微信公众号
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

     5月22日下午,万秀区召开创建全国双拥模范城工作领导小组会议。会议深入学习习近平总书记关于双拥工作的一系列重要指示精神和梧州市委书记全桂寿有关创建全国双拥模范城的讲话精神,并认真落实双拥工作领导小组全体会议的有关要求,对我区争创全国双拥模范城进行再安排、再部署、再推进。区委书记曾健勇出席会议并作讲话。区双拥工作领导小组全体成员参加了会议。

     曾健勇指出,双拥工作是一项政治性很强的工作,是党政军民一项共同的政治任务,是维护国家长治久安和稳定发展的政治保证。市委、市政府对双拥工作始终高度重视,各级各部门要强化组织领导,进一步提高政治站位,统一思想认识,切实增强做好双拥工作的责任感和使命感,深入开展宣传教育活动,规范张贴有万秀特色的宣传标语,在全区营造创建迎检的浓厚氛围,不断增强双拥工作的吸引力和感召力;加强部门和部门之间的联系与协调, 细化台账工作,完善台账资料,确保做到严之又严、细之又细;组织人员做好现场布置工作,紧盯考评指标抓重点强弱项,狠抓整改,确保通过考评验收;提高素质和能力,认真细致地做好前期准备工作,展现对外友好的窗口形象,有利于推动工作的开展。

     曾健勇强调,一要坚持贯彻落实市委市政府的有关要求,列好清单,明确专人专责,对照清单销号。二要抓好人员培训,强化队伍建设和管理。三要以钉钉子精神狠抓责任落实,全力以赴做好迎检各项工作。四要增强财政保障能力,经费要保障到位,确保各项工作顺利有序开展。五要压实责任,强化责任担当。区直各有关部门,各镇(街道)要在岗在位,切实加大工作力度,确保双拥工作取得成效。

文件下载:

关联文件: