简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 万秀动态 > 万秀要闻

钟畅姿当选为梧州市市长

2020-05-15 22:50     来源:梧州发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

      5月15日上午,梧州市第十四届人民代表大会第七次会议在市文化展览中心举行第二次全体会议,依法补选梧州市市长和梧州市第十四届人大常委会委员。

会议现场  张超浩 摄

大会主席团常务主席、执行主席全桂寿、谢凌云、蒋海东、黎永益、李桂珍、徐远洲、苏建中、程权、叶剑强,执行主席阳永煊在主席台前排就座。

市领导钟畅姿、黄振饶等在主席台就座。

第二次全体会议由大会主席团常务主席、执行主席蒋海东主持。

梧州市十四届人大实有代表353名,出席本次会议的代表为345名,符合法定人数。

根据大会选举办法,大会首先表决通过了选举总监票人、监票人名单。  

经大会无记名投票选举,钟畅姿当选为梧州市市长,左平生当选为梧州市第十四届人大常委会委员。

另讯,根据《中华人民共和国宪法》有关规定,大会主席团组织宪法宣誓仪式,由新当选的梧州市市长钟畅姿、梧州市第十四届人大常委会委员左平生向宪法宣誓。

5月15日,新当选的梧州市市长钟畅姿、梧州市十四届人大常委会委员左平生向宪法宣誓。何鎏 摄

宣誓现场气氛庄重而严肃。宣誓仪式一开始,全体代表起立,唱中华人民共和国国歌。

领誓人钟畅姿走到宣誓台前,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举起拳头,庄重宣誓。左平生举起右拳,跟诵誓词。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

神圣的宣誓仪式,铿锵有力的誓词,表达了宣誓人对宪法的尊崇,对法治的信仰和对全市人民的承诺。

钟畅姿同志简历

钟畅姿,女,水族,1971年4月生,广西河池人,1997年9月加入中国共产党,1995年7月参加工作,广西师范大学中文系少数民族语言文学专业毕业,研究生学历,文学硕士,工程师。

现任广西梧州市委副书记,市人民政府市长、党组书记。

1988—1992年  广西师范大学中文系汉语言文学专业学习

1992—1995年  广西师范大学中文系少数民族语言文学专业学习,获文学硕士学位

1995—1996年  广西壮族自治区公安厅交通管理局干部

1996—1997年  广西壮族自治区公安厅交通管理局科员

1997—2000年  广西壮族自治区公安厅交通管理局副主任科员、主任科员(2000.09任)

2000—2002年  广西壮族自治区公安厅交通管理局综合工作处秘书科科长

2002—2006年  广西壮族自治区人民检察院办公室副主任、检察员(2006.08任)

2006—2009年  广西壮族自治区人民检察院办公室主任、检察员

(其间:2008.09—2009.01 广西自治区党委党校中青年干部培训班学习)

2009—2016年  广西崇左市委常委、组织部部长

2016—2020年  广西贵港市委副书记,桂平市委书记(2016.05任)

2020—2020年  广西梧州市委副书记,市人民政府副市长、代市长、党组书记

2020—             广西梧州市委副书记,市人民政府市长、党组书记

               广西壮族自治区第十三届人大代表

文件下载:

关联文件: