简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 万秀动态 > 万秀要闻

【决胜全面小康 决战脱贫攻坚】曾健勇调研指导城东镇脱贫攻坚工作

2020-05-14 22:50     来源:“in万秀”微信公众号
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

       5月12日,区委书记曾健勇到城东镇河口村调研指导脱贫攻坚工作。

      调研期间,曾健勇沿路查看村容村貌提升情况,每到一户,他都入户与贫困户谈变化、拉家常、讲政策,详细了解贫困户脱贫时间、帮扶措施、目前的生产生活及下一步计划等情况。

      他要求:一是要强化问题导向,提升干部思想认识,全力以赴抓脱贫攻坚工作,坚决完成脱贫攻坚目标任务,防止贫困户返贫;二是要进一步完善帮扶措施,精准帮扶到户,因户施策,领导干部下沉到基层,深入了解贫困户目前存在的困难和问题,下工夫把问题解决到位;三是要重视排查出问题的整改,特别是边缘户,要加大整改力度,对标对表去落实,切实解决“两不愁三保障”、产业扶贫、就业扶贫等相关问题;四是要抓好产业发展和就业稳定,继续做大做强村级集体经济,让贫困户参与到乡村振兴工作中去,帮助农民增收,助推乡村振兴。   


      曾健勇强调,脱贫攻坚工作已进入决战决胜的关键节点,万秀区各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,结合实际狠抓问题整改,补齐短板弱项,精准帮扶、精准施策,巩固脱贫成果。坚持做到责任不缺位、工作不落后、作风不松懈,继续保持昂扬的精神状态,坚决打赢万秀区脱贫攻坚战。

      区扶贫办、城东镇等有关负责人陪同调研。



文件下载:

关联文件: