简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 万秀动态 > 万秀要闻

全面打造小区党建示范,着力提升居民幸福指数 | 张惠强到桂东公路发展中心小区调研党建工作

2020-04-29 18:10     来源:“in万秀”微信公众号
【字体: 打印

      为切实加强全市小区党建工作,发挥小区党组织在小区各项工作中的领导作用,提高党建引领小区管理、城市基层治理水平,4月28日下午,市委常委、组织部部长张惠强一行到桂东公路发展中心小区调研党建工作,市委组织部副部长陈春明、市委党建办(党联办)主任杨战强、万秀区委书记曾健勇陪同。

 张惠强一行先后实地考察了正在设计建设中的党建长廊、孝心路、民心亭、初心广场、童心游园等阵地建设情况,听取桂东公路发展中心小区党建示范点打造进展情况,对万秀区推进党建引领小区协同治理工作给予了充分的肯定。他强调,要把握好发展契机,全面发力,扎实推进小区示范点打造,争取梧州市小区党建工作水平在全区走在前列;要充分利用好万秀特色元素,深度融合党建文化与特色文化,不断扩大党建示范覆盖面和影响力;要发挥党建引领作用,在小区原有的软硬设施基础上添砖加瓦,不断提升小区服务水平和治理水平。

2020年,全市将打造100个党建示范小区,其中万秀区25个,计划分摸底排查、示范先行、全面打造三个阶段推进。桂东公路发展中心小区是先行打造的5个示范点之一,小区着力组建“支部+组团”小区党建架构,结合老旧小区改造拓展服务阵地,不断提升小区居民获得感和幸福感,不断延伸,以点带面,逐步形成万秀区小区党建引领协同治理工作新格局。

文件下载:

关联文件: