简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 万秀动态 > 万秀要闻

【脱贫攻坚 乡村振兴】文建中到夏郢镇镇安村调研乡村振兴工作

2020-04-23 14:30     来源:“in万秀”微信公众号
【字体: 打印

     4月21日下午,市委常委、政法委书记文建中到夏郢镇镇安村调研乡村振兴工作,区委书记曾健勇、区委副书记戴晓萧陪同调研。

文建中先后来到上品荟食用菌产业链种植基地、小顾精品农业示范基地、镇安村乡村振兴示范点进行调研,考察了乡村风貌建设、观景平台、宝巾花种植基地、月亮湾等项目点建设进展情况,并在镇安村村委召开座谈会。

文建中对镇安村打造成市级乡村振兴示范点所开展的各方面工作和成绩表示肯定。他强调,深入实施乡村振兴战略,一是要在壮大村级集体经济方面下功夫,培育主导产业,以特色产业为抓手,集中发展,突出特色。二是要加强农村社会治理力度、平安建设,增强群众安全感。三是要善于总结和学习,形成有特色、可借鉴、可复制、可推广的经验,以点带面,将镇安村的模式复制推广,助力乡村振兴,带动农民致富。

文件下载:

关联文件: