简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 万秀动态 > 部门动态

黄来焕督导疫情防控和中小学生防溺水工作

2020-05-20 10:30     来源:万秀区教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月19日,区委副书记、区长黄来焕率队督导学校疫情防控及防溺水工作。区政府办、区督考办、区教育局、区卫健局、角嘴街道、东兴街道、夏郢镇相关负责人陪同。

    黄来焕一行先后到工厂路小学、文澜路小学、梧州市第二实验小学、夏郢中心小学、夏郢中心幼儿园、泗马小学检查校园疫情防控、学生防溺水等工作落实情况。黄来焕与相关负责人进行详细交谈,实地察看了教学楼、校医室、隔离室、食堂等重点区域,了解各环节防疫措施、防溺水安全教育落实情况。他强调,学校要严格按照疫情防控和防溺水的工作要求,不折不扣落实好各项防控措施,持之以恒抓紧抓细抓实,要加强对师生的健康教育,教育引导师生做细个人防护;目前天气变暖,学校要开展预防溺水安全教育活动,提升学生防范意识;要增强家校联系,创新构建家校共护安全网。

    据了解,万秀区多措并举做好校园疫情防控及防溺水工作。在疫情防控工作中,为保障学校师生物资供应,区教育局、卫建局、工信局等部门,想方设法筹集疫情防控应急物资,共筹集了口罩24.4余万只、消毒液和酒精3800余升等一批物资,为学校疫情防控工作提供了物资保障。各校每天坚持做好校园卫生清洁和消毒工作。完善晨午检制度、“日报告、零报告”制度,全面监控师生的健康情况,确保校园疫情防控工作落到实处。

    在防范中小学生溺水的工作中,万秀区重点开展溺水隐患点的排查整治工作。据了解,各镇街和相关部门在相关隐患点设置防溺水警示标牌、横幅共800余个;各校持续开展防范中小学生溺水工作,不断强化防溺水警示教育,共开展近600场次的防溺水主题会。同时,每天通过微信群将防溺水安全信息发给学生家长,持续做好防溺水宣传工作。


文件下载:

关联文件: