简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 万秀动态 > 部门动态

感受文博魅力 弘扬传统文化——梧州市工厂路小学开展博物馆进校园宣讲活动

2020-05-19 15:30     来源:万秀区教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“5·18国际博物馆日”来临前夕,梧州市博物馆携手梧州市工厂路小学开展了一次博物馆进校园宣讲活动。

  5月15日下午,市博物馆陈列群工部讲解员何宛娴老师来到五年级三班教室,给同学们上了一堂生动有趣的历史课——《陶屋,两汉时期梧州的生活见证》。全校1400多名师生通过网络直播系统实时观看了整个课程。

  课堂一开始何老师通过现场展示文物仿制品,一下子拉近了学生与博物馆之间的距离。她用生动形象的语言结合精美的文物图片给大家介绍了梧州出土的陶屋。在何老师的讲解下学生们直观地学习了当地出土文物藏品背后蕴含的历史文化知识。课堂中间还穿插了互动问答环节,充满趣味性教学让凝固的历史和厚重的文物在课堂上瞬间生动鲜活起来。学生学习兴趣盎然,课堂氛围效果良好。

  本次课堂活动不仅让师生们近距离感受到了博物馆文物的魅力,还大力弘扬了文物背后的传统文化。进一步激发广大师生走进博物馆,近距离欣赏文物的热情,拉近了博物馆与学校的距离,使博物馆真正成为了学生的第二课堂。


文件下载:

关联文件: