简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 万秀动态 > 部门动态

助残脱贫 决胜小康 —— 梧州市特殊教育学校第三十次全国助残日主题活动

2020-05-18 15:10     来源:万秀区教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月17日是第三十次全国助残日。一年一度的助残日与我们不期而遇。本次助残日主题为“助残脱贫决胜小康”,让我们共同携手,关心、帮助残疾人。由于疫情影响,今年学校的助残日活动也与众不同。

活动一:送教上门

  5月学校30多名教师利用双休日开始踏上了送教的路上,为梧州市万秀区城乡43名重度残疾学生进行送教上门。用使命、初心、爱心、责任心滋润特殊儿童的心间。

活动二:七彩童梦

  5月11日-5月15日,组织在校的学生用手中的画笔画出中心的梦想。

活动三:交流论坛

  5月16-17日学校组织全体教职员工在线上参加广西特殊教育师资培训中心组织的2020年第三十次“全国助残日”系列活动:

一、线上观摩南京特殊教育师范学院主办的专题讲座:“疫情”大考与特殊教育高峰论坛。

二、全区特殊教育管理干部和一线教师线上研讨暨培训会。

  爱心在助人时最美,生命在互助中坚强,残疾只是折翼的天使,助残可以让爱心延续,让我们一起把爱心传递,一起为残障儿童送上最美的祝福吧!











文件下载:

关联文件: