简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 万秀动态 > 部门动态

“四管”齐下促发展 “三率”同升显成效 —— 万秀区在自治区学前教育重点交账任务视频调度会作经验介绍

2020-05-18 10:00     来源:万秀区教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

万秀区2019年三年毛入园率为119.2%普惠性幼儿园覆盖率为83.38%,公办幼儿园在园幼儿占比43.94%。这三个学前教育发展的核心指标在自治区112个县(市、区)中排名靠前。

为贯彻落实《国务院教育督导委员会办公室关于督促如期完成 2020 年教育改革发展重点交账任务的通知》,自治区于5月15日上午召开学前教育重点交账任务视频调度会,万秀区被定为两个作经验介绍的县、区之一。

万秀区教育局介绍,区委、区政府高度重视学前教育,积极实施学前教育一至三期行动计划,采取补短板,有效增加公办资源;重扶持,有效促进民办普惠;破瓶颈,有效治理无证办学;抓关键,有效提升办学质量的四大有力举措,健全了“政府主导、社会力量参与”的发展体制,实现学前教育村村全覆盖,较好地解决了“入园贵”“入园难”的问题,受到人民群众的高度评价。

自治区教育厅李清先副厅长在会上肯定了“万秀经验”,并指出:国家要求到2020年底,公办幼儿园在园幼儿占比要达到50%,各地必须对提升公办幼儿园在园幼儿占比有清晰的思路、强力的措施、有效的途径。

万秀区对标对表,公办幼儿园在园幼儿占比距离2020年达到50%的考核目标还有6.06%的差距。下一步,将加快公办幼儿园的建设和改造,将加大无证园的治理力度,争取如期完成学前教育重点交账的任务。


文件下载:

关联文件: