简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息 > 文件资料 > 部门文件
发文单位:成文日期:
标  题:万秀区农业农村局关于公布农药经营许可行政审批接收方案的公告
发文字号:万农局发〔2020〕25号发布日期:2020年04月28日

万秀区农业农村局关于公布农药经营许可行政审批接收方案的公告

2020-04-28 13:25     来源:梧州市万秀区农业农村局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

按照梧州市行政审批局 梧州市农业农村局《关于印发行政许可事项下放方案的通知》(梧审批发〔2019〕39号)文件要求,我局决定接收梧州市行政审批局 梧州市农业农村局下放的农药经营许可行政审批工作。为了做好农药经营许可行政审批的接收工作,确保该项工作落到实处,我局制定了万秀区农业农村局农药经营许可行政审批接收方案》现予以公布。

 

附件:万秀区农业农村局农药经营许可行政审批接收方案                            


       万秀区农业农村局

       2020年4月26日


附件

万秀区农业农村局农药经营许可行政审批接收方案

 

为做好农药经营许可行政审批的接收工作,特制定本方案。

一、行政审批项目的名称及其性质

(一)行政审批项目的名称:农药经营许可(中央指定地方实施行政许可事项清单017100)。

(二)行政审批项目的性质:行政许可。

二、行政审批项目的设定依据

《农药管理条例》199758日中华人民共和国国务院令第216号发布 根据20011129日《国务院关于修改〈农药管理条例〉的决定》修订201728日国务院第164次常务会议修订通过第二十四条 国家实行农药经营许可制度,但经营卫生用农药的除外。农药经营者应当具备下列条件,并按照国务院农业主管部门的规定向县级以上地方人民政府农业主管部门申请农药经营许可证:

(一)有具备农药和病虫害防治专业知识,熟悉农药管理规定,能够指导安全合理使用农药的经营人员;

(二)有与其他商品以及饮用水水源、生活区域等有效隔离的营业场所和仓储场所,并配备与所申请经营农药相适应的防护设施。

(三)有与所申请经营农药相适应的质量管理、台账记 录、安全防护、应急处置、仓储管理等制度。

经营限制使用农药的,还应当配备相应的用药指导和病 虫害防治专业技术人员,并按照所在地省、自治区、直辖市 人民政府农业主管部门的规定实行定点经营。

县级以上地方人民政府农业主管部门应当自受理申请 之日起20个工作日内作出审批决定。符合条件的,核发农药经营许可证;不符合条件的,书面通知申请人并说明理由。

三、行政审批项目的下放主体、接收主体

(一)下放主体:梧州市行政审批局。

(二)接收主体:万秀区农业农村局。

四、行政审批项目的接收方式和接收程度

(一)接收方式:直接接收。

(二)接收程度:全部接收。

五、接收的行政审批权限

万秀区农业农村局负责辖区内农药经营许可(限制使用农药除外)的审批工作。

六、行政审批项目的接收时间

万秀区农业农村局正式接收时间为自本方案公布之日起依法依规进行办理农药经营许可(限制使用农药除外〕的审批工作。

文件下载:

关联文件: