简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 万秀概况 > 万秀旅游

城南街道:推进文明旅游, 构建文明出游美丽风景线

2020-05-01 18:23     来源:万秀区城南办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月1日,为了引导居民群众“五一”期间文明旅游、文明出行,城南街道组织党员干部、志愿者开展“文明旅游,伴我同行”志愿服务行动,为骑楼城景区文明交通劝导、发放文明旅游宣传、环境卫生整治贡献力量,营造安全、有序、文明的旅游环境。

城南街道发动党员干部、志愿者20余人次到中山路红绿灯路口开展文明交通劝导,确保骑楼城周边交通有序、文明。为营造浓厚的文明旅游氛围,街道组织党员干部向骑楼城景区的市民、游客派发和讲解文明旅游宣传资料,共发放宣传资料200余份,进一步提升游客的文明旅游意识。为保障骑楼城的疫情防护安全和环境卫生文明,街道发动骑楼城“红袖章”对骑楼城范围进行环境巡查和整治,并对景区的市民、游客进行文明旅游和疫情防护劝导,避免出现景区人流大和聚集的情况,切实保障景区游客的旅游安全。街道同时组织了“党员志愿服务队”对辖区54家企事业单位进行复工复产疫情防控措施落实情况专项检查,为做好文明旅游工作提供强大推动力。

通过文明旅游宣传活动,提升了广大游客的文明意识,营造了文明和谐的旅游氛围,从而进一步塑造骑楼城文明旅游形象。


文件下载:

关联文件: