简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 万秀概况 > 万秀旅游

壮族三月三·相约游梧州!云出游、云比舞,岭南文化等你赏!

2020-04-30 11:45     来源:万秀区科技文化体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,梧州市文化广电体育和旅游局发布消息,将组织开展“壮族三月三·相约游广西”系列线上旅游活动,通过“三姐带你游梧州”线上直播、“三姐邀你来嗨歌”手势舞大赛,以及“山水壮乡·畅游广西”线上促销,展示梧州岭南文化和美食文化,吸引游客乐游梧州,推动我市旅游、住宿、购物、文娱等出行消费。

       据了解,今年“壮族三月三”节日期间,自治区文化和旅游厅组织20场直播,对全区14个市的30多个重点旅游景区进行网上直播,让游客“云游”体验广西丰富多彩的自然风光和民族风情。

      这20场直播的时间从3月26日上午开始,此次参加直播的一批广西特色景区包括《印象·刘三姐》、梧州骑楼城、玉林谢鲁山庄、百里秀美邕江、宜州刘三姐故里景区、三江程阳八寨景区、覃塘荷美覃塘景区、金秀县山水瑶城、隆林县平流古寨、德天瀑布、北海老街、刘永福故居、东兴国门口岸等30多个。梧州景区的直播时间为4月1日,届时主播将会带领观众参观骑楼城,讲述骑楼历史,在冰泉豆浆文化馆品尝豆浆,介绍冰泉豆浆制作工艺、冰泉豆浆的文化传承,以及欣赏曲调优美的梧州粤剧。

      除了网上直播展现梧州本土文化,市文化广电体育和旅游局还积极发动各行各业、各年龄段的网友积极参与“三姐邀你来嗨歌”手势舞大赛。我市群众艺术馆、龙圩区文化馆、岑溪市群众艺术馆也相继组织成员拍摄专属自己的创意视频,隔空花式开撩,喊话市民们跟着他们的“三月三”手势舞嗨起来。

文件下载:

关联文件: