简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 万秀概况 > 万秀旅游

梧州启动“激情五月·梧州人游梧州”活动,发布“原味岭南、休闲梧州”系列精品旅游线路

2020-05-01 18:30     来源:梧州发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月30日,“激情五月·梧州人游梧州”活动启动仪式暨“原味岭南、休闲梧州”精品旅游线路发布会在军事体育文化园举行。市委书记全桂寿,市委副书记、代市长钟畅姿出席活动。



启动仪式现场 何鎏 摄


全桂寿宣布“激情五月·梧州人游梧州”活动正式启动。

受全桂寿委托,钟畅姿代表市委、市政府致辞。她说,梧州有悠久的历史、璀璨的文化、丰富的旅游资源。近年来,市委、市政府把文化旅游产业发展摆在突出位置,聚力打造“553311”文旅精品工程,按照“旅游+”思路,大力创建全域旅游示范区,文旅产业发展势头稳健。

钟畅姿指出,一段时间以来,市委、市政府坚决贯彻落实中央和自治区关于疫情防控工作部署,一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,两个领域工作均取得阶段成效。春暖花开时节,我市文旅市场逐步复苏。踏遍千山万水,风景梧州最美。“五一”小长假期间,我市精心组织一系列旅游主题活动,推出具有梧州特色的文化旅游线路,市民群众“本地游”可感受梧州经济社会的发展成果、城乡面貌的巨大变化。希望大家落实健康防护措施,科学规划出行,过一个安全、祥和、愉快的假期。



随后,全桂寿、钟畅姿来到正在游玩的群众中,和大家亲切交流。“梧州是低风险地区,我们出门游玩很放心。”市民群众游玩热情高涨,感谢市委、市政府把梧州打造得愈发漂亮。全桂寿、钟畅姿表示,市委、市政府将不负群众期盼,以“553311”文旅精品工程为抓手,培育品位更高、环境更美、名气更大的景区景点。广大市民群众要争当文明人,以最好的行动、做最好的自己,带动身边人讲文明树新风,让梧州更美。

全桂寿、钟畅姿还来到龙圩区大转盘,调研城市主要道路节点改造提升工作。他们强调,道路节点代表城市形象,既要坚持一流标准,抓好建设管理,也要抓实后期管护,注重整体效果,提高精细化水平,推动项目建设质量更优。要持之以恒深化文明出行教育,既要扩大宣传,也要从严惩处,让文明理念深入人心、形成自觉。

市委常委、宣传部部长黄恩参加活动。


“激情五月,梧州人游梧州”

精品旅游线路

文化历史游





“一座骑楼半座城”,见证百年商埠沧桑变化的骑楼城【梧州骑楼城】;北山晨钟声,依然萦绕在铭刻“天下为公”宏愿的中山公园【北山景区】;鹤岗返照,鸳鸯江畔青山肃穆,有忠骨英魂【珠山景区】;青砖小楼,红色记忆,革命星火从这里传遍八桂大地【中共梧州地委旧址】;青山环绕,庭院深深,一代儒将从此许身报国【李济深故居】


梧州骑楼城




孙中山纪念堂



北山景区



珠山景区



中共梧州地委、广西特委旧址陈列馆



李济深故居文化旅游区


大美梧州游





山在城中,城在水中。云岭晴岚【白云山景区】,绿海广信【广信森林公园】;置一壶六堡,品茶船古道风雨沧桑,旧貌新颜【六堡镇生态旅游区】,看天龙顶奇峰草甸,水韵田园【天龙顶山地公园景区】;西江百里画廊,藏匿诗画美景,丹山碧水,古朴天成【石表山休闲旅游景区】,醉美蒙山,有书剑江湖,侠之大者,为国为民【梁羽生公园】


白云山景区




炳蔚塔



六堡镇生态旅游区



石表山云海日出



石表山飞拉达攀岩



石表山玻璃桥



梁羽生公园



天龙顶山地公园景区


乡村民俗游





泗洲岛上,青山庙里,下俚歌传唱千年【泗洲岛乡村旅游区】;田园小书院,葱葱古榕树,瓜果飘香,休闲惬意【富万乡村旅游区】茂林修竹,泉水穿流【农耕文化园乡村旅游区】;峰峦叠嶂,碧水盈盈【仙人湖生态休闲度假区】


泗洲岛乡村旅游区




富万乡村旅游区



农耕文化园乡村旅游区



仙人湖生态休闲度假区



文件下载:

关联文件: