简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 万秀概况 > 万秀旅游

【梧州宝石节】“2019全域旅游•骑楼印象”旅游形象大使选拔大赛迎来决战 12名选手魅力尽放争夺桂冠

2019-11-06 09:48     来源:梧州市万秀区科技文化体育和旅游局
【字体: 打印
 第十六届梧州宝石节2019“全域旅游•骑楼印象”旅游形象大使选拔大赛昨晚决赛,骑楼城舞台前灯火璀璨、热闹非凡,12名决赛选手比帅比美、答题斗智,争夺桂冠。比赛精彩纷呈,吸引了众多市民游客驻足观看。市委常委、宣传部部长、副市长黄振饶,区委常委、宣传部部长、副区长钟燕萍到场观看比赛并为获奖者颁奖。




  本次大赛面向全市海选,共有两百多人报名参与,经过初赛和半决赛,最终十二人脱颖而出,晋级决赛,其中女选手10人,男选手2人。本场决赛分为四个环节。第一个环节是古装服饰展示,12名选手穿上古装,行古时礼仪,似从古代穿越而来,在舞台上依次款款而行,评委们从中考察选手在形体、气质和台风三个方面的表现。第二个环节是个性服饰互动展示,选手们换上富有个性的时装,展示当代青年的蓬勃朝气和青春活力,评委们从中评价选手的健康、美丽、时尚程度。第三个环节是晚礼服展示,选手们盛装走过舞台,走台越流畅、气质越高贵优雅者,越能得到评委们的青睐。第四个环节是旅游知识问答,考察选手的语言表达能力和对梧州旅游文化知识的了解程度。





  经过评委们的严谨打分,梧州学院的大一学生张思颖获得季军,梧州本地姑娘董维获得亚军,梧州学院大三学生黄玲获得冠军。比赛受到了现场观众的喜爱和好评,现场气氛热烈,掌声不断。






 据悉,本次大赛由第十六届梧州宝石节组委会主办,万秀区人民政府承办,是骑楼城开展的岭南(梧州)婚俗文化大典系列文化旅游活动中的重头戏,为我市旅游发展起着重要的推广和宣传作用。晋级决赛的12名选手,都将成为我市的旅游形象大使,后续将参与到我市举行的各项旅游宣传推广活动中来,为发展全域旅游做贡献。





  赛后,“今夜无眠·全城热舞”主题开始,五十多位市民群众在骑楼城舞台核心区翩翩起舞,绚丽多彩的灯光、脍炙人口的金曲,都能勾起人们心中的回忆,引起大家心底的共鸣。在旁围观的市民、游客也参与到其中,更有几位外国游客激动不已,纷纷加入“骑楼大舞厅”激情共舞,不同的国度,却可以用围圈、旋转舞动的方式表达着心底的热情。



文件下载:

关联文件: