简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 万秀概况 > 万秀旅游

粤韵传初心

2019-11-11 17:28     来源:梧州市万秀区城南街道办事处
【字体: 打印

11月10日晚的骑楼城华灯初上、静谧如初,不少市民和游客漫步于内欣赏美景。突然,一阵阵“查笃撑”的粤剧音乐响起来,吸引民众纷纷来到小舞台边围观。原来这里正开展“粤韵传初心”——城南街道“不忘初心、牢记使命”主题教育曲艺巡演活动。


舞台上,来自梧州兰花社区艺术团的粤剧演员正在表演经典粤剧选段《穆桂英挂帅》和《荔枝颂》,穿着华丽的戏服,头戴古典的饰物,脸上画着浓墨重彩,水袖长舞,粤韵婉转,让传统戏台与灵秀典雅的背景和谐相映。随后出场的民间音乐团演奏了《雨打芭蕉》、《步步高》等经典广东音乐,让听众陶醉于其中,感受到传统音乐的独特魅力。演员们精致的装扮、婉转悠扬的腔调,让在场的市民群众和粤剧爱好者们纷纷拿起手机、相机进行拍摄。在这个夜晚,在“百年商埠”骑楼城里,让大家感受到了梧州粤剧传统文化的魅力,还有梧州的悠久历史与粤剧文化的完美结合。

此次曲艺巡演进社区活动,是城南街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、落实文化惠民的举措之一。通过粤剧表演传承、弘扬粤剧传统文化,为群众送上精神文化大餐,传递“为人民谋幸福”的初心。


文件下载:

关联文件: