简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 万秀概况 > 万秀旅游

【梧州宝石节】一生相伴·骑楼为证

2019-11-03 09:33     来源:“in万秀”微信公众号
【字体: 打印
  执子之手,一生相伴;骑楼为证,与子偕老。11月3日一早,骑楼城分外迷人,不仅有场面宏大的百名穿着古风古韵的可爱小花童们,更有三对分别穿着复古、现代婚礼服装的三对准新人,他们分别从骑楼城牌坊处踏着欢乐的步伐,在百名花童的包围簇拥下一齐走向主舞台。百年骑楼,随着甜蜜的音乐声想起,围观的市民群众有的垫脚观望,有的探头欣赏,男男女女,老老少少,都分外欣喜、好奇的观看着喜庆的一幕。






  看完壮观的婚礼场面,接下来迎来的是温馨、动人的瞬间。“一生相伴·骑楼为证”,骑楼城核心区主舞台上,八十五岁的吕广荣爷爷挽着八十三岁的陈雪梅奶奶慢步走向主舞台,活动现场围观群众的目光瞬间被这对老人吸引,当主持人介绍到,这对年迈的老夫妇已经有六十三周年的婚龄时,现场想起热烈而整齐的掌声。是的,这对年迈的夫妇携手相伴走过六十多年的风风雨雨,同时也正像着当下的骑楼老城一般,有说不尽的动人故事。据秀妹了解到,这对老夫妇住在城北社区,吕爷爷还清晰的记得他们领证的日子,在质朴的年代,没有举办婚礼,却温馨的相伴一生。


钻石婚的吕爷爷陈奶奶



  今天在骑楼的见证,同时也是两位老人家最幸福的时刻。据悉,今天一同登上“一生相伴·骑楼为证”舞台的还有六十三岁的伍小杰爷爷和五十八岁的王瑞琼奶奶,五十一岁的叶春碧爷爷和四十四岁的梁飞丽奶奶,他们的婚龄均有三十年以上。今天的骑楼,共同见证了新人与砖石婚龄老人的幸福时刻;今天的市民群众,也见证了骑楼城的幸福时刻,场面别样温馨。



文件下载:

关联文件: