简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 万秀概况 > 万秀旅游

万秀区龙母庙景区———六月系列活动 精彩预告啦!

2019-05-27 16:32     来源:梧州市万秀区科技文化体育和旅游局
【字体: 打印

六月初夏,微风和煦,在这个充满活力的季节里梧州市万秀区龙母景区传承非遗,融合创新举办2019年纪念龙母诞辰2309周年系列活动。

     本次活动由三大主题组成,一是车尾箱创意集市活动;二是金榜题名祈福法会活动;三是纪念龙母诞辰2309周年贺诞活动,通过创新的活动形式,展示龙母文化独特魅力,推动龙母信俗文化的产业化发展,让“非遗”产业化、品牌化。

Part 1

2019年“六.一”节梧州市首届东风标致(梧州)

龙母景区车尾箱创意集市活动

 

时间:2019年6月1日

地点:龙母景区正门停车场

小朋友把家里的旧玩具旧书本都翻出来吧!在集市上变成小摊主把小玩具卖给有需要的小朋友。

 

物物置换02

参与者可以互相协商,达成一致后交换家中闲置物品。

非遗及本地产品展示03

非遗产品车尾箱展示,宣传非遗文化,包括茶叶、甜品、龟苓膏等。

才艺大比拼04

    邀请热爱表演的小朋友登上龙母景区的小舞台,一展童趣风采。届时我们还将举行童心DIY贺卡活动,让在场的小朋友可以自己动手利用涂鸦、贴纸等手工艺制作独一无二的个性贺卡。

 

Part2

金榜题名祈福法会活动

时间:2019年6月2日

地点:龙母景区文昌殿

为高考、中考、期末考的学生祈福,景区特举行学子高中祈福法会活动,祈愿考生业障蠲除,神思敏捷,正常发挥,金榜题名。

推出状元灯、状元符、令旗的祈福礼包,莘莘学子点燃状元之灯,照亮光明之路,祈愿文昌帝君加持,所愿遂心,考取佳绩。

Part3

纪念龙母诞辰2309周年贺诞活动

诞前贺诞活动01

时间:6月9日(农历五月初七)

地点:五龙柱广场、龙母殿、景区小舞台

09:08 结合龙母诞非遗主题,举行特色龙狮贺诞活动,吸引游客加入从而增强活动气氛。

02

20:28 信众为龙母沐浴更衣。

03

21:08 邀请广东信众团体和本地文艺团体联合举办一场别具非遗特色的诞前夜贺诞文艺晚会。

04

广大游客信众自由参拜请愿。

05

响祈福环保炮,善信上零时圣香。

狮献瑞闹诞辰02

时间;6月9日23:48—10日00:08

地点:五龙柱广场

延续龙狮起舞贺诞辰的方式恭迎四方善信,引领广大信众祝贺龙母娘娘诞辰2309周年,祈求国泰民安、人人安居乐业。

四方善信齐贺诞03

时间:6月10日(农历五月初八)

地点:五龙柱广场、景区小舞台

 

11:08 派龙母福米、派粥活动。

(各200份,派完即止)

02

信众自由参拜。



文件下载:

关联文件: