首页     城区概况     政务公开     招商引资     万秀党建     万秀人大     万秀政协     办事指南     旅游天地     国防教育    
搜索
 
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 万秀动态
市委常委、统战部部长钟碧珍到万秀区检查指导统战工作
发布日期:2018-1-17   

    1月16日,梧州市委常委、统战部部长钟碧珍,梧州市委统战部副部长李平到东兴街道上冲社区、城南街道南中社区检查指导基层统战“五有”“三好”标准化建设工作。万秀区委常委、统战部部长钟燕萍陪同检查。

钟碧珍在南中社区查阅统战资料

钟碧珍在上冲社区查阅统战工作资料


    检查中,钟碧珍一行先后查看了上冲社区和南中社区统战工作站办公场所、环境、设备以及机构设置、职能职责和规章制度等上墙情况,听取了街道领导、社区干部对基层统战工作标准化建设情况的简单介绍,了解了统战干部开展工作的方式方法和组织活动情况,并查阅了统战工作台帐资料,重点抽查了社区统战干部和统战对象花名册。

钟碧珍在上冲社区检查指导统战工作


    钟碧珍充分肯定了上冲社区和南中社区的统战工作,并指出了存在的不足之处。她要求:一是各镇(街)、村(社区)统战工作站要注意收集信息资料,规范档案台帐,特别是要进一步统计、完善统战对象花名册,对民主党派代表、非公经济人士、少数民族代表人士、党外知识分子、宗教界人士、“三胞”眷属等统战对象底数清、情况明;二是有序开展统战各项工作,做到年初有计划、年终有总结,工作有创新,活动有特色;三是继续加大力度推进城南、城北、角嘴、东兴以及富民等五个街道统战工作标准化建设,以实现“五有三好”所有镇(街)全覆盖,全面巩固提升统战工作实效。

(来源: 梧州市万秀区政府)

版权所有 ©2009-2021 All Rights Reserved.梧州市万秀区人民政府
桂ICP备14002522号-1 桂公网安备 45040302000133号
电话:0774-2023242 传真:0774-2028918
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
桂公网安备45040302000133号