首页     城区概况     政务公开     招商引资     万秀党建     万秀人大     万秀政协     办事指南     旅游天地     信息公开    
搜索
 
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 万秀动态
自治区综治考评暨信访维稳督察组到万秀法院调研
发布日期:2018-1-10   

    1月9日上午,由自治区高院党组副书记、副院长林金文带队的自治区综治考评暨信访维稳督察组第八组到万秀法院调研。梧州市委政法委副书记、市综治办主任雷兵,梧州市中院党组成员、副院长邓昌言,万秀区委常委、政法委书记张国辉陪同调研。

督察组参观诉讼服务中心

督察组参观网络法庭

督察组参观诉讼服务中心便民服务区

督查组参观家事调解室,右一为林金文副院长


    调研中,督察组一行在讲解人员的引导下,实地参观了万秀法院诉讼服务中心立案服务区、便民服务区、信访服务区、调解服务区、第三方调解工作室、网络法庭等功能区和功能室,详细了解万秀法院推进诉讼服务中心升级版建设工作情况以及在参与社会综合治理、化解矛盾纠纷等方面的情况。

林金文副院长(中)与东正社区视频对话


    “现在进驻第三方调解工作室的都有哪些人?去年第三方力量参与调解的案件数有多少?”“你们现在法院年人均办案数是多少?”……每到一处,林金文都仔细询问,了解万秀法院参与社会综合治理、发挥审判职能的情况。在参观网络法庭中,林金文还通过网络与东正社区进行了视频对话,对网络法庭开展矛盾纠纷化解、案件调解情况进行了解,并鼓励社区要利用好网络法庭,把更多的矛盾纠纷化解在基层。

    督察组对万秀法院切实加强和创新社会治理,深化多元化纠纷解决机制,积极化解矛盾纠纷,维护社会稳定的工作成效给予充分肯定,并要求万秀法院把网络法庭纳入到综治“网格化”管理中,将网络法庭效用发挥最大化,充分发挥网络法庭在案件调解、矛盾纠纷化解等社会综治工作中的平台作用,通过化解矛盾纠纷促进社会和谐稳定。

(来源: 梧州市万秀区政府)

版权所有 ©2009-2021 All Rights Reserved.梧州市万秀区人民政府
桂ICP备14002522号-1 桂公网安备 45040302000133号
电话:0774-2023242 传真:0774-2028918
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
桂公网安备45040302000133号