首页     城区概况     政务公开     招商引资     万秀党建     万秀人大     万秀政协     办事指南     旅游天地     信息公开    
搜索
 
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 万秀动态
万秀区四大举措促工业总产值超额完成年目标任务
发布日期:2018-1-10   

    2017年,万秀区完成工业总产值261.9亿元,完成率100.61%,同比增加46.21亿元,增长21.44%,完满完成了梧州市下达的任务。

    万秀区着力强化四大举措“抓好工业经济运行监测调控、强化服务企业加大帮扶力度、主攻项目加大工业投入力度、优化结构重点扶持战略性新兴产业”促经济发展

    一是抓好工业经济运行监测调控。对全区69家规模以上工业企业实施动态跟踪管理,并督促规模以下企业建立统计台帐。

    二是强化服务企业加大帮扶力度。积极到企业开展调研工作,深入了解企业生产经营情况,与各企业负责人就扩大再生产、融资、用水、用电、用地等问题提出解决问题的建议,及时向区委、区政府汇报收集到的问题和实际困难,安排专人负责跟踪落实,协调有关单位加大帮扶力度,为企业加快发展,跨越发展提供更多的支持。

    三是加大工业投入力度。深入企业跟踪督查2017年所确定的重大工业投资项目建设情况,帮助和协调企业解决项目建设中存在的征地、土地报批、林地报批、环评、安评、融资等突出问题,分析原因,强化调度,确保项目建设顺利推进。

    四是重点扶持战略性新兴产业。鼓励和支持企业积极进行技术改造,在争取技改资金的同时要求企业自身加大技改投入力度,建立企业技术改造的长效机制,推进我区新型工业化。在推进兼并重组和淘汰落后产能,抑制部分行业产能过剩和重复建设的同时大力推进工业领域节能降耗和减排治污,促进资源节约型和环境友好型工业发展。

(来源: 梧州市万秀区政府)

版权所有 ©2009-2021 All Rights Reserved.梧州市万秀区人民政府
桂ICP备14002522号-1 桂公网安备 45040302000133号
电话:0774-2023242 传真:0774-2028918
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
桂公网安备45040302000133号