首页     城区概况     政务公开     招商引资     万秀党建     万秀人大     万秀政协     办事指南     旅游天地     信息公开    
搜索
 
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 万秀动态
超前谋划 强化部署 区政府研究2018年重点工作
发布日期:2018-1-8   

    2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,谋早谋准谋实今年工作意义重大。1月7日,区政府召开2018年重点工作研讨会,区政府班子成员,各镇人民政府、街道办事处、区政府部门主要负责人对2018年重点工作计划及对区政府2018年工作的意见和建议进行探讨。


 上午,区长高洁凤作简单的动员后,由区政府分管领导召集,相关人员分为 5 个小组讨论。各小组围绕全区重点工作、重大项目、存在问题及解决办法进行探讨,各抒己见,畅谈新一年发展思路。

  下午,集中召开2018年重点工作研讨会。会上,区发改局、工信局、商务局、人社局、政府办、科文体旅局等部门就当前制约万秀区发展主要问题和破解办法、加强万秀区旅游活动策划、激活繁荣万秀区商贸、加快第三产业发展、策划商贸活动、完善万秀区相关工作机制等内容进行了重点发言,区政府班子成员也就上午研讨成果及发展思路进行了一一发言。

  高洁凤表示,经过一天的研讨,区政府班子及各部门、各镇街对今年的重点工作统一了思想,理清了思路,成效很大。同时,她对新一年工作提出了四点要求:一是落实责任,分工负责,完善管理、督促、考核机制,调动全区干部积极性,密切配合推进各项工作;二是要做实项目支撑,提高工作效率,把方方面面的工作细化落实到具体项目上,使明年重点工作、目标任务都有实实在在的项目支撑,有具体的工作抓手;三是要紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,集思广益、科学谋划,实事求是地确定民生实事,让民生改善看得见、摸得着。四是要通过抓好运行协调,做到目标早拟定、重点早明确、重大项目早衔接,确保今年一开始各项工作就按照目标任务和时间节点全力推进,牢牢把握今年工作的主动权,奋力实现“开门稳、开门红”。

(来源: 梧州市万秀区政府)

版权所有 ©2009-2021 All Rights Reserved.梧州市万秀区人民政府
桂ICP备14002522号-1 桂公网安备 45040302000133号
电话:0774-2023242 传真:0774-2028918
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
桂公网安备45040302000133号