首页     城区概况     政务公开     招商引资     万秀党建     万秀人大     万秀政协     办事指南     旅游天地     国防教育    
搜索
 
当前位置:首页 > 绩效考评
群众意见整改成效展示
发布日期:2017-11-24   

群众意见整改成效展示

 

一、意见建议编号:20160040800259

群众提出的意见建议: 村干部做事不公平,希望该村干部做事公平公正。

整改责任部门:万秀区委组织部。

万秀区委组织部的回应和行动:

(一)在村“两委”换届期间,区委组织部走访调研三镇各村委,了解村干部作风,了解个别村干部做事不公平现象。

(二)5月12日,领导高度重视,召集部务成员,认真梳理2016年度自治区绩效考评社会公众对我部提出的意见和建议。研究讨论关于绩效考评公众评议中提出的“村干部做事不公平,希望村干部做事公平公正”这一问题,提出解决方案,在村“两委”换届结束后,对村“两委”干部集中学习培训“两范一提高”内容,教育引导村干部公平公正为民办事,提升群众满意度。

(三)9月27日在夏郢镇举办新任村干部培训班。对新一届村“两委”干部进行集中学习培训“两规范一提高”内容,教育引导村干部公平公正为民办事,提升群众满意度。

整改效果:1.至9月上旬,我区村(社区)“两委”换届已圆满结束,三镇各村已调整配备新的“两委”成员,村干部面貌焕然一新。2.经过对新任村“两委”干部谈心谈话,提高村干部思想认识。3.通过对村“两委”干部集中学习培训“两范一提高”内容,引导村干部公平公正为民办事,提高村干部全心全意为群众服务的思想认识。

二、意见建议编号:20160040800251

群众提出的意见建议: 梧州市万秀区星华社区的居民希望自治区残联能慰问残疾人。

整改责任部门:万秀区残联。

万秀区残联的回应和行动:

(一)5-6月,收到群众意见后,区残联高度重视,马上组织各镇(村)、街道(居委)残疾人专职委员开展全区贫困残疾人摸底调查。

(二)7-8月,收集贫困低保残疾人家庭情况,重点关注新华社区贫困残疾人家庭,经调查,发现了新华社区2户残疾人特困户。

(三)9月13日,值国庆及中秋佳节来临之际,由残联理事长亲自带队入户慰问了新华社区的2户贫困残疾人户,给他们送上月饼、食用油、米、面饼等慰问品及节日的问候。在残疾人家中,残联理事长与残疾人家属亲切交谈,详细了解残疾人身体、生活及家庭情况后,根据残疾人的残疾情况,向残疾人家属宣讲了有关残疾人精准康复帮扶政策,并叮嘱所属社区的残疾人工作人员要重点关注并给予大力帮助,残疾人家属对此表示非常感激,收到了良好的社会效果。后续区残联还会继续做好跟踪服务工作。

  

2017年9月13日,残联陈玉珏理事长入户慰问残疾人。

2017年9月13日,残联陈玉珏理事长入户慰问残疾人。

整改效果:通过入户走访慰问,拉进了与残疾人之间的距离,增进了与残疾人之间的沟通联系,进一步了解残疾的生产生活及身体状况,有针对性的做好残疾人康复服务宣传工作。

(来源: 梧州市万秀区政府)

版权所有 ©2009-2021 All Rights Reserved.梧州市万秀区人民政府
桂ICP备14002522号-1 桂公网安备 45040302000133号
电话:0774-2023242 传真:0774-2028918
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
桂公网安备45040302000133号