首页  政务公开  招商引资  万秀党建  万秀人大  万秀政协  办事指南  旅游天地 
当前位置:首页 > 首页
第十四届梧州宝石节组委会召开第二次会议部署有关工作
发布日期:2017-10-24   

10月23日下午,第十四届梧州宝石节组委会召开第二次会议,部署下一阶段工作。市长朱学庆强调,当前宝石节各项筹备工作已进入最后冲刺阶段,各责任单位要进一步统一思想、积极主动、协同作战,把准备工作做精做细,确保宝石节办得圆满、顺利、精彩。

会上,第十四届梧州宝石节组委会秘书处及各节庆活动责任单位等分别汇报了筹备工作进展、需协调解决事项及下一步工作计划。朱学庆认真听取汇报,并询问细节情况,提出解决问题的思路与办法。他指出,梧州宝石节已经成功举办了十三届,是我市最具影响的节会品牌之一。第十四届宝石节开幕在即,大家前期做了大量扎实有效的工作,下一步要进一步振奋精神,强化责任,落实措施,利用最后时间全力冲刺,查缺补漏,确保按期完成各项筹备工作。

朱学庆强调,宝石节筹备工作涉及部门多、时间紧、任务重,各级各部门要按照市委、市政府部署,以高度的责任感和使命感,积极配合、主动衔接,形成合力。要加强领导,周密安排,全力抓好安保、交通、供电、食品安全等各个环节。要突出重点,特别要针对开幕式、西江经济发展论坛等重要活动反复演练,检验各项活动流程,认真审核活动细节,确保衔接顺畅,不出纰漏。要精心准备各项活动,结合梧州建城2200年的时间节点,深层次挖掘和展示梧州深厚的历史文化底蕴,充分发挥“宝石搭台,经济唱戏”的作用,大力吸引客商来梧投资。要周到细致抓好接待工作,以热情、周到的服务迎接各方宾客。要美化城市环境,营造氛围,要做好城市绿化、美化、亮化和净化工作,以干净、整洁、优美的城市环境迎接各方宾客。要加大宣传,全面展示梧州城市风采和良好生态,各宣传部门和新闻媒体要充分运用“互联网+”等方式,营造良好氛围,提升梧州的影响力和美誉度。要加强防范,完善和落实各项安保措施,确保节会安全有序。

据悉,第十四届梧州宝石节于10月28日至31日举办,期间将举办开幕式、西江经济发展论坛、梧州珠宝展等15项活动,并新增全国25城市政协联系会、全国院校宝石切磨大赛、中国—东盟国际体育舞蹈公开赛、“精彩梧州·放飞梦想”大型风筝邀请赛等活动。目前,各项活动筹备工作已进入最后环节,正按计划有条不紊地进行。

市领导蒋海东、吴浩岭、黄振饶、黎永益、徐远洲、姜云飞、王腾、黄恩、邱锡荣、莫永东,市政府党组成员、市公安局局长匡伯彪,市政府党组成员、粤桂合作特别试验区管委会主任徐文伟参加了会议。

(李欣鞠)

(来源: 梧州市万秀区政府)

版权所有 ©2009-2021 All Rights Reserved.梧州市万秀区人民政府
桂ICP备14002522号-1 桂公网安备 45040302000133号
电话:0774-2023242 传真:0774-2028918
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
桂公网安备45040302000133号