首页  政务公开  招商引资  万秀党建  万秀人大  万秀政协  办事指南  旅游天地  信息公开    
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 万秀动态
万秀区召开自治区脱贫攻坚大督查工作反馈会
发布日期:2017-10-24   

10月23日上午,万秀区召开自治区脱贫攻坚大督查工作反馈会,就近日自治区督查组在万秀区开展脱贫攻坚大督查工作进行反馈。会议由督查组组长、自治区党委组织部第一书记办副主任刘升伟主持,自治区督查组全体人员,万秀区委书记蓝盛新、区长高洁凤、纪委书记周康、副区长莫靖华出席会议。

会上,刘升伟反馈充分肯定了万秀区在脱贫攻坚工作中所取得的成绩,指出督查中发现的问题,并对万秀区下一步扶贫工作提出了意见和建议。要求万秀区进一步强化责任、进一步加大扶贫工作力度、进一步压实责任,进一步加强信息和档案工作,加快档案室建设。针对此次督查中发现的问题,要迅速研究制定整改方案,采取有力措施进行整改。要精心组织、开展全面检查工作,在全区范围内组织一次精准督查,对今年预脱贫村进行全面检查,对脱贫户的巩固工作进行全面的回头看。同时要加强部门之间的协调,形成合力,确保如期完成脱贫攻坚工作任务。

区委书记蓝盛新就这次督查情况做出以下承诺:一是照单全收、二是立行立改、三是巩固提升。要求各级部门马上部署、研究大督查工作组提出的存在问题;要全面对照督查组提出的问题认真查摆,找出是否还存在其他的具体问题;对八有一超中的一超以及村集体收入等相关薄弱环节,要采取末位倒排等方式补齐短板;要全面开展整改工作,列出问题清单,明确相关责任人和整改时间,确保人员、领导和时间三到位;对硬件关、材料关、群众关要心中有数,要进一步压实各级各部门和相关责任人的责任,全面落实整改任务,确保在11月底前把全部问题整改到位;要把问题整改的报告按时上交自治区扶贫开发领导小组办公室。要严格按照自治区督查组提出的要求,坚持从严、从实、从细,全面彻底做好各项整改工作,坚决完成万秀区脱贫摘帽工作目标任务,向自治区党委、政府和梧州市委、政府交上一份满意的答卷。

(来源: 梧州市万秀区政府)

版权所有 ©2009-2021 All Rights Reserved.梧州市万秀区人民政府
桂ICP备14002522号-1 桂公网安备 45040302000133号
电话:0774-2023242 传真:0774-2028918
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
桂公网安备45040302000133号