首页  政务公开  招商引资  万秀党建  万秀人大  万秀政协  办事指南  旅游天地  信息公开    
当前位置:首页 > 绩效考评
2017年万秀区“安居乐业工程”工作情况
发布日期:2017-10-23   

2017年万秀区“安居乐业工程”工作情况

 

一、工作成效

截止到9月份,万秀区完成新增就业人数7848人,完成任务数848092.5%。其中完成农村劳动力转移新增就业2825人,完成任务数308091.7%,完成城镇新增就业人数5023人,完成任务数540093%,城镇失业率为3.56%,低于控制线4.5%0.94个百分点,完成职业技能培训466人,其中完成农村党员培训81人。

二、工作亮点

   一是大力开发就业岗位,安排困难就业人员、“零就业家庭”、大中专毕业生、随军干部家属就业。

二是继续实施促进就业扶持政策。通过运用各项扶持政策,重点解决困难行业和困难群体的就业问题。

三是进一步扎实做好城乡转移就业创业人员的就业援助工作,为有转移就业意愿的农村劳动者、大中专毕业生及各类就业困难对象提供岗位信息职业指导,在201726日、15日、16日、20日,在城东镇人民政府、旺城广场、鸳江丽港广场举办万秀区2017年春风行动活动专场招聘会,陆续组织开展了以“促进转移就业、助力脱贫攻坚”为主题的“春风行动”、“就业援助月”等公共就业人才服务专项活动,先后共举办专项招聘会15场次,邀请141家诚信企业进场,为下岗失业人员提供5000多个就业岗位。免费为企业用工进场招聘提供服务,免费为就业困难人员高校毕业生和城乡各类求职人员提供就业信息服务和政策咨询,帮助供需双方直接洽谈,为下岗失业人员、进城及返乡务工人员、高校毕业生、农村富余劳动力和城镇失业人员提供推荐就业、创业指导和优惠政策咨询服务,开展劳动就业和社会保险政策咨询及农民工维权法律援助咨询服务,促进了农村劳动力实现转移就业和再就业,取得了较好社会效果。

四是发布就业岗位信息,免费推荐就业,依托基层劳动保障工作平台,搜集在辖区内的企事业单位、服务行业、个体工商户就业岗位,把收集到各行各业的2000多空岗信息进行整理印制成布告形式,在城区7个街道办事处49个社区,3个镇、31条行政村进行张贴发布,共张贴发布空岗信息3000多张,为有求职意愿的居民及时提供准确就业信息,帮助他们就地就近转移就业。

三、下一步工作计划

   目前“安居乐业工程”各项数据完成度均已接近尾声,下一步将按照我局的总体部署,在11月份前全部完成上级下达的各项指标任务。

(来源: 梧州市万秀区政府)

版权所有 ©2009-2021 All Rights Reserved.梧州市万秀区人民政府
桂ICP备14002522号-1 桂公网安备 45040302000133号
电话:0774-2023242 传真:0774-2028918
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
桂公网安备45040302000133号