首页  政务公开  招商引资  万秀党建  万秀人大  万秀政协  办事指南  旅游天地  信息公开    
当前位置:首页 > 绩效考评
万秀公安分局群众意见整改成效展示
发布日期:2017-10-24   

群众意见整改成效展示

 

一、意见建议编号:20160040600031

群众提出的意见建议:在梧州市万秀区派出所咨询办理居住证说是6个月办好,时间太久了,希望能当天办好,梧州市万秀区的某个派出所帮找回被偷的皮卡车,当时写了证明车是本人的,但是梧州市车管所说没办法证明车是谁的,不给办理证件,因为发动机的号码被小偷挂掉了,证明不了,也不承认当初派出所的证明,希望有关部门帮助解决。

整改责任部门:万秀区公安分局。

万秀区公安分局的回应和行动:

根据《广西公安机关办理居住证登记及居住证管理工作规范的通知》,外地居民自到达居住地7日内要在当地相关部门申报居住登记,从登记时起满6个月才可申办居住证,居住证自受理之日起由区公安厅统一制证完成,需要30-40天会发放居民手中。现将工作规范上墙公布,向群众做好解释工作。(公安机关根据报案人的口供、收集的证据及犯罪嫌疑人承认犯罪事实出具相关证明证明车辆是失主的,但不作为办理其他相关证件的文件)

二、意见建议编号:20160040800109

群众提出的意见建议:梧州市蝶山区大唐和新兴菜市这一带有卖淫嫖娼现象,希望当地执法部门派出所去暗访打击。

整改责任部门:万秀区公安分局。

万秀区公安分局的回应和行动:

区公安分局坚决落实打击黄赌毒等违法犯罪工作,坚决净化社会风气,加强民警巡访社区,建立监督举报渠道,落实打击工作。

三、意见建议编号:20160040800246

群众提出的意见建议:梧州市万秀区公安局户籍科办证流程不明确,希望明确流程,如制作具体流程表等,以节省时间。  

整改责任部门:万秀区公安分局。

万秀区公安分局的回应和行动:

区公安分局设置了户政业务咨询台,为有需要的群众填写各种表格和解答各种业务问题。

四、意见建议编号:20160041000015

群众提出的意见建议:梧州市万秀区派出所办身份证 要跑2-3次才能办成 不帮办也不说明原因。

整改责任部门:万秀区公安分局。

万秀区公安分局的回应和行动:

办证大厅自2017年始,设置有咨询引导员,两边均放置有一个展台,上面叠放着关于办证注意事项和流程宣传的小册子,提供给群众翻阅查询。对于手续不完全、群众投诉的都会仔细告知并作回访问清楚原因让群众满意。同时4月份始,分局机关民警每日不定时在办证大厅巡访办业务市民,接收反馈市民信息。

五、意见建议编号:20160040400009

群众提出的意见建议:在办理户籍过程中涉及梧州市万秀区龙湖派出所,梧州市公安局, 梧州市万秀区公安分局 ,办理户籍所在地无犯罪证明需要等一个星期,盖个章又需要等一个星期,最后办好需要差不多一个月了。  

整改责任部门:万秀区公安分局。

万秀区公安分局的回应和行动:

对于符合条件的,随时调查随时办,严格按照首问责任制和限时办结制办理,能即使办结的即时办理,不能即时办理的在规定时间内尽早办理。对不符合有关规定不能办理的要予以耐心解释并给予相应的办理指引。

六、意见建议编号:20160040800248

群众提出的意见建议:被访者去梧州市万秀区教育部门和大塘派出所办证、开证明,该部门工作托拉,工作效率低,望相关部门进行整改。

整改责任部门:万秀区公安分局。

万秀区公安分局的回应和行动:

(一)加强作风效能建设,组织机关全体人员认真学习有关文件,提高服务意识;

(二)健全制度,切实落实首问负责制、限时办结制、责任追究制。

(三)加强工作督查,对局机关各部门日常工作明查暗访,发现不良现象及时批评指正。

(四)建立党员示范岗,主动亮出党员身份,接受群众监督。

 

(来源: 梧州市万秀区政府)

版权所有 ©2009-2021 All Rights Reserved.梧州市万秀区人民政府
桂ICP备14002522号-1 桂公网安备 45040302000133号
电话:0774-2023242 传真:0774-2028918
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
桂公网安备45040302000133号