首页  政务公开  招商引资  万秀党建  万秀人大  万秀政协  办事指南  旅游天地  信息公开    
当前位置:首页 > 社会热点
富民片区棚改奖励政策已进入最后阶段
发布日期:2017-10-17   

 近日,富民片区棚改项目进入攻坚阶段,万秀区棚改指挥部重新整合动迁人员,成立六个第三阶段攻坚小组推进签约工作。

富民片区棚改项目8月1日启动签约以来,居民签约踊跃,目前仅剩50户尚未签约。为了使被征收房屋所有权人在安置房源方面有更多选择,万秀区政府认真贯彻执行《梧州市万秀区富民片区棚户区改造项目房屋征收与补偿安置方案》,并落实早签约奖励多、提前搬迁有奖励等激励措施。

据了解,富民片区棚改奖励政策已进入最后阶段。签约奖励方面,在房屋征收通知送达之日起第61日至第80日内,签订棚户区改造项目房屋征收补偿安置协议的被征收人,按被拆除房屋建筑面积60元/平方米获得奖励。搬迁奖励方面,在房屋征收通知送达之日起第61日至第80日内移交房屋,按被征收房屋建筑面积15元/平方米获得一次性奖励。在81日至90日内签订房屋征收补偿安置协议的被征收房屋所有权人,没有签约奖励和搬迁奖励。

超过90日仍不签订房屋征收补偿安置协议的被征收房屋所有权人,万秀区人民政府将依照《国有土地上房屋征收与补偿条例》规定,依法下达房屋征收补偿决定书。届时,被征收房屋所有权人在法定期限内不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行行政决定的,万秀区人民政府将依法申请人民法院强制执行。

相关工作人员表示,富民片区棚改项目最后一期签约奖励及搬迁奖励将于10月19日结束,希望棚改居民能够早日签约,尽早享受到棚改政策带来的实惠。

(苏云燕 蒋亚平)

 

(来源: 梧州日报)

版权所有 ©2009-2021 All Rights Reserved.梧州市万秀区人民政府
桂ICP备14002522号-1 桂公网安备 45040302000133号
电话:0774-2023242 传真:0774-2028918
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
桂公网安备45040302000133号