首页  政务公开  招商引资  万秀党建  万秀人大  万秀政协  办事指南  旅游天地  民生资金查询
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 万秀动态
万秀区召开2017年县域经济推进、年度工作百日攻坚暨扶贫工作会议
发布日期:2017-9-29   
     9月28日上午,万秀区召开2017年县域经济推进、年度工作百日攻坚暨扶贫工作会议,贯彻落实梧州市县域经济发展大会暨年度百日攻坚会议精神,总结我区县域经济发展工作,分析当前发展形势,研究部署下阶段的工作,动员全区上下奋力开展百日攻坚,确保完成全年经济社会发展目标任务,以优异成绩向党的十九大献礼。
?
     区委书记蓝盛新、区长高洁凤出席会议,并分别对县域经济发展、百日攻坚行动和扶贫攻坚工作作了安排部署。区委常委、常务副区长郑兆武主持会议。
?
     蓝盛新首先分析了当前全区脱贫攻坚工作存在的问题。他指出,当前我区的扶贫工作还存在着产业扶贫成效不明显、村集体项目缺乏产业支撑、扶贫台账有错漏、扶贫项目推进缓慢等问题,各责任部门要强化“四个意识”,增强脱贫攻坚工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,采取过硬措施,以问题为导向,通过自查自纠、立行立改,健全机制、整改提高,确保脱贫攻坚工作精准、务实、长效,做到“四个过硬、一个满意、一个认可”,全面完成脱贫攻坚工作任务。
?
    蓝盛新指出,当前万秀经济发展优势在三产、出路在固投,各级各部门要大力发扬万秀精神,抓好“两路两桥两堤两院”、棚户区改造等项目建设,为明年发展夯实基础,同时以“三总府”、中农联、思良江流域综合治理与开发等重大项目为载体,大力发展三产,带动一产二产,实现县域经济的稳步发展。他强调,信心来自担当,新的形势呼唤新的担当;价值来自奉献,新的任务需要新的奉献;协同来自团结,新的困难决定新的攻坚;战斗力来自毅力,新的征程造就新的光荣,各级各部门要明确目标、强化措施、齐心协力,努力完成今年各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
?
     高洁凤传达了相关会议精神,对当前工作进行了部署,要求全区要做思想上同心、目标上同向、行动上同步,全力冲刺各项目标任务。一是要细化分解各项考核指标,制定措施,抓好落实。二是加快技改项目实施,全力推进重大项目,大力发展第三产业。三是要服务好“两区”,重点做好重大项目征拆工作和招商引资工作。
?
     会上,莫靖华副区长就脱贫攻坚工作作了详细布置。区发改局、城东镇分别介绍县域经济发展思路和措施。区工信局、龙湖镇围绕“开展百日攻坚,全力完成全年目标任务”作了发言。
?
     区四家班子领导、区人民法院院长、人民检察院检察长、区机关各部门正副职领导,各镇、各街道党政领导,万秀区国税局、万秀区地税局、梧州工业园区国税局、梧州工业园区地税局、市工商局万秀分局、市国土局万秀分局、万秀区交警大队、万秀公安消防大队主要负责人等参加会议。
(来源: 梧州市万秀区政府)

版权所有 ©2009-2021 All Rights Reserved.梧州市万秀区人民政府
桂ICP备14002522号-1 桂公网安备 45040302000133号
电话:0774-2023242 传真:0774-2028918
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
桂公网安备45040302000133号