首页  政务公开  招商引资  万秀党建  万秀人大  万秀政协  办事指南  旅游天地  民生资金查询
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 万秀动态
万秀区开展城区老旧房屋隐患排查
发布日期:2017-10-3   

为进一步加强房屋安全管理,万秀区于本月组织消防部门、各街道办事处和社区,对城区老旧房屋进行第二阶段安全隐患排查。

当前,万秀区部分片区存在大规模的老旧房屋,且有部分房屋年久失修、严重老化。今年4月起,万秀区组织开展旧城区老旧房屋安全隐患排查整治工作,9月份进入为期一个月的第二阶段入户巡查摸底。在此期间,八个普查小组将全面排查整治城东、城中、城北、城南等片区的老旧房屋,重点对建筑标准较低、失养失修严重、主体结构损坏严重等老旧房屋进行安全隐患排查,建立完整的房屋安全档案。

“这次对老旧房屋进行入户排查,不仅能全面掌握社区房屋安全状况,还能及时消除房屋的安全隐患。”万秀区有关负责人介绍。截至目前,普查小组已对城区6000余户老旧房屋进行排查登记。在排查过程中,工作人员不仅要了解老旧房屋的结构面积、居住、消防设施配备等情况,还要对所存在的安全隐患进行检查和登记,排查结果将为政府部门制定整改措施提供参考。

据了解,目前该城区主要存在部分房屋残旧密集、消防通道狭窄、消防设施不足、电线老化等问题,街道办、社区和消防部门将对安全隐患整改实行跟踪监管。另外,万秀区建设局已投入200多万元用于完善旧城区消防公共设施建设,并计划于国庆假期结束后在骑楼城商圈主干道建设消防栓。(曾韵 蒋亚平)

(来源: 梧州市万秀区政府)

版权所有 ©2009-2021 All Rights Reserved.梧州市万秀区人民政府
桂ICP备14002522号-1 桂公网安备 45040302000133号
电话:0774-2023242 传真:0774-2028918
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
桂公网安备45040302000133号