首页  政务公开  招商引资  万秀党建  万秀人大  万秀政协  办事指南  旅游天地  民生资金查询
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 万秀动态
注意天气变化 做好安全防范
万秀区加强对辖区地灾隐患点巡查力度
发布日期:2017-8-25   

为了预防台风“天鸽”对地质灾害隐患点带来影响,23日上午,万秀区相关部门和社区及时组织人力,对辖区地质灾害易发区域进行动态巡查,提醒居民做好安全防范。

当天上午,记者跟随云龙社区的工作人员来到西江四路金鸡冲地质灾害隐患点,巡查过程中,工作人员来到辖区内各地质灾害隐患点和易发区的房前屋后,对有安全隐患的山体和容易出现松动的路面进行检查、记录。同时,社区工作人员还仔细询问附近居民,了解这些隐患点此前是否出现异常情况,同时叮嘱大家注意加强防范和观察,发现异常情况时及时报告社区。

云龙社区工作人员张涛介绍,云龙社区共有14个地质灾害隐患点,主要分布在金鸡冲和意园冲,附近都有居民房屋。工作人员通过巡查并向居民发放地灾明白卡,目的是提醒居民密切注意天气变化,发现地灾险情时能及时撤离。

据悉,针对第13号台风“天鸽”,万秀区及时组织各乡镇和街道办事处开展地质灾害隐患大排查,并且针对排查发现的地质灾害隐患点,落实由各级领导、有关部门负责人、社区村委干部多个层面组成的监测责任单位、监测责任人、监测人,动态监控地质灾害隐患点的变化情况,强化灾情防治和防范。同时,万秀区还落实了汛期24小时专人值班制度,确保信息畅通。

据统计,万秀区辖区内现有地质灾害隐患点共207处,目前,每个地灾隐患点都落实了监测责任部门、单位和监测责任人,同时向居民发放了防灾工作明白卡和防灾避险明白卡,提高居民的防灾意识和自救能力。

(记者 万立平 通讯员 黎海平 白又方)

 

(来源: 西江都市报)

版权所有 ©2009-2021 All Rights Reserved.梧州市万秀区人民政府
桂ICP备14002522号-1 桂公网安备 45040302000133号
电话:0774-2023242 传真:0774-2028918
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
桂公网安备45040302000133号