首页  政务公开  招商引资  万秀党建  万秀人大  万秀政协  办事指南  旅游天地  信息公开    
当前位置:首页 > 社会热点
强降雨再袭 江河水位复涨
发布日期:2017-7-13   

据水文部门监测,由于上游来水量增加,7月12日8时西江梧州水文站水位上涨至15米左右。预计未来三天水位仍继续上涨,将达17米左右,地势较低的乡镇要做好防洪工作。

据了解,7月9日以来,柳州、桂林、来宾、防城港、百色、河池等市出现大雨到暴雨、局部大暴雨到特大暴雨,并伴有短时雷雨大风等强对流天气过程,我市也出现了强降雨天气。受强降雨影响,中小河流水位复涨,柳江出现接近警戒水位的洪水。7月11日9时,自治区防汛抗旱指挥部继续发布洪水蓝色预警,要求柳州、来宾、贵港、梧州等市相关区域的有关单位及社会公众加强防范,及时避险。

市防汛抗旱指挥部提醒,此次全区强降雨区域与之前有所重叠,加上我市近期降雨天气不断,土壤含水量饱和,极易引发次生灾害。各级有关部门要密切注意防御强降水诱发的山洪、山体滑坡、泥石流、危房倒塌、城乡渍涝等灾害,对存有安全隐患的居住点,要及时组织群众转移避险。

(陈可夫 余林)

(来源: 梧州市万秀区政府)

版权所有 ©2009-2021 All Rights Reserved.梧州市万秀区人民政府
桂ICP备14002522号-1 桂公网安备 45040302000133号
电话:0774-2023242 传真:0774-2028918
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
桂公网安备45040302000133号