首页  政务公开  招商引资  万秀党建  万秀人大  万秀政协  办事指南  旅游天地  信息公开  民生资金查询
当前位置:首页 > 万秀动态
打造“服务惠民”示范区
发布日期:2017-6-30   

宽敞明亮的服务大厅、便捷的自助设备、清楚明白的办事指南……时下,万秀区镇、村服务中心面貌焕然一新,村干服务热情,得到群众好评。今年以来,万秀区大力打造自治区“服务惠民”示范区,满足群众多样化公共服务需求,推动城乡基本公共服务均等化。

6月23日一早,万秀区城东镇思扶村村民黄钊全拿着户口本、身份证等材料到村综合服务中心办理分户口业务,工作人员仔细介绍办理流程。黄钊全满意地说:“现在服务中心有专人专窗,办手续都不用到处跑,在村里就可以解决。”思扶村党支部书记何秀清告诉记者,以前村委办公室在东出口收费站附近的公路边,群众反映到村委办事要横穿公路,既危险又不便。根据群众意见,村里优化选址建成村综合服务中心,方便大家办事,村民的满意度也高了。

城东镇副镇长李轩介绍,思扶村是万秀区“服务惠民”示范点之一,该村整合各服务事项完善乡村公共服务载体,为村民提供就业、社保、教育、卫生、文体、法律等基本公共服务,实现群众办事不出村。同时,依托粤桂合作特别试验区,健全农村就业信息综合服务体系,去年以来该村为200多名村民介绍就业。

被自治区确定为“服务惠民”示范区以来,万秀区立足更好地满足群众多样化公共服务需求,围绕“农村基本公共服务全覆盖、群众办事不出村”的目标,统筹安排98.27万元专项资金投入“服务惠民”项目建设,计划在6月底前完成10个行政村示范点建设工作,年底前完成所有行政村综合服务中心建设。目前,夏郢镇镇安村、城东镇思扶村等10个行政村的综合服务中心陆续完工,部分已投入使用。

(杨苑君 李娴)

(来源: 梧州市万秀区政府)

版权所有 ©2009-2021 All Rights Reserved.梧州市万秀区人民政府
桂ICP备14002522号-1 桂公网安备 45040302000133号
电话:0774-2023242 传真:0774-2028918
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
桂公网安备45040302000133号