首页  政务公开  招商引资  万秀党建  万秀人大  万秀政协  办事指南  旅游天地  信息公开  民生资金查询
当前位置:首页 > 万秀动态
人大常委会组织专项工作视察
发布日期:2017-6-28   

近日,万秀区人大常委会组织在万秀区选举产生的市人大代表及城区、镇人大代表共30多人,到市红十字会医院开展医改工作视察。

据了解,市红十字会医院于今年3月份启动医改,是广西实名制预约诊疗四家试点医院之一。该医院结合实际推出了四项举措:一是“卡卡通”就诊,患者可使用社保卡、健康卡、身份证、银行卡等作为诊疗用卡;二是成立预约服务中心,预约诊疗全覆盖;三是建立医院处方共享平台,患者到该医院看病,可到三家处方平台的药店交诊查费和取药;四是建立医联体电网络远程会诊机制,向万秀区夏郢镇卫生院赠送网络心电图机,卫生院遇到疑难病例时可直接将检查数据上传会诊。据统计,这四项便民举措实施三个多月来,患者到该医院就诊的单次费用普遍下降。

参加视察的三级人大代表对红十字会医院的医改开局给予充分肯定。人大代表们希望医院方面继续抓住群众关切的“看病难、看病贵”等突出问题深化改革,并加大宣传力度,让群众知晓医改、监督医改。同时,医院要充分发挥医疗资源优势,加强对社区卫生服务中心的指导,更好发挥其作用。

(唐坚 吴文继 张艺 黄少芳)

(来源: 梧州市万秀区政府)

版权所有 ©2009-2021 All Rights Reserved.梧州市万秀区人民政府
桂ICP备14002522号-1 桂公网安备 45040302000133号
电话:0774-2023242 传真:0774-2028918
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
桂公网安备45040302000133号