首页  政务公开  招商引资  万秀党建  万秀人大  万秀政协  办事指南  旅游天地  信息公开  民生资金查询
当前位置:首页 > 万秀动态
朱学庆到粤桂合作特别试验区调研产业项目建设工作
发布日期:2017-6-22   

6月21日上午,市长朱学庆到粤桂合作特别试验区调研产业项目落地建设情况,协调解决试验区开发建设有关问题。朱学庆强调,试验区上下要咬定发展目标不放松,克难攻坚、狠抓落实,全力做好项目建设各项工作,力促项目早落地、早投产、早见效。

朱学庆先后检查了国光大道及国光电子产业园、南京嘉远新能源汽车、碧清源产业项目及塘源污水处理厂、丰冠公司一期等项目建设情况,要求试验区管委会和各建设单位努力推动产业项目落地建设,帮助企业解决实际困难,助力试验区项目加快建设,争取早日投产发挥效益。

在随后召开的工作座谈会上,朱学庆认真听取试验区管委会及相关部门的工作汇报,并就存在问题进行现场协调。据悉,今年试验区坚持以产业发展和项目落地为中心,突出抓好24项基础设施项目和34项产业项目的攻坚工作,一批重大项目按时序进度稳步实施,试验区固投保持40%以上的快速增长,其他各项经济指标增速也在全市平均水平之上。朱学庆指出,试验区是我市改革创新、开放合作与投资建设的重中之重,各级各部门必须站在全局的高度,主动对接、积极服务、全力支持试验区各项工作,推动试验区建设和发展取得实效,确保完成今年各项目标任务。

朱学庆强调,试验区管委会要聚力项目落地、项目引进和项目谋划,树立“项目为王、落地为要”的意识,集中精力破解难题,千方百计推进项目落地建设,加快引进一批高质量产业链项目,加大产业项目谋划储备力度,形成“谋划生成一批、招商储备一批、开工建设一批、竣工投产一批”的良性循环,进一步激发投资活力。要聚焦改革创新和开放合作两个关键,用活用好试验区的牌子,落实好自治区出台的“1+3配套文件”,在重点改革领域尽快形成可复制、可推广的经验,继续做好创新引领文章,加快推进肇梧合作和开放平台建设,进一步释放发展潜力。要聚集政策、环境、人才三个优势,建立完善人才引进机制,抓好人才队伍建设;要抓好政策宣传,积极推动系列政策落地生效;要优化提升试验区投资环境,强化服务保障,推动形成项目加速落地、产业集聚发展的良好态势。

市政府党组成员、粤桂合作特别试验区管委会主任徐文伟陪同调研。

(祝琳 蒙绍松)

(来源: 梧州市万秀区政府)

版权所有 ©2009-2021 All Rights Reserved.梧州市万秀区人民政府
桂ICP备14002522号-1 桂公网安备 45040302000133号
电话:0774-2023242 传真:0774-2028918
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
桂公网安备45040302000133号