首页  政务公开  招商引资  万秀党建  万秀人大  万秀政协  办事指南  旅游天地  信息公开  民生资金查询
当前位置:首页 > 万秀动态
1至4月完成工业投资超23亿元
发布日期:2017-6-16   

今年以来,万秀区把深入开展“三年一工程”活动作为推动经济持续发展的主要抓手,积极推进供给侧结构性改革,加大技术改革力度,积极支持企业创新,帮助企业做优做强。

梧州市新力士压力容器制造有限公司是万秀区的老企业,始建于上世纪50年代。6月6日,工人们正在调试新产品垂直循环机械式立体停车库。公司总经理谢孝义介绍,这套采用高分子材料制作、自动化存取车辆的设备占地面积仅36平方米,可以同时停放11辆车,有效节约空间。

据介绍,垂直循环机械式立体停车库采用智能自动化控制,不需专人值守,而且关键零部件采用具有耐磨特性的高分子材料,运行过程免加润滑油,降低了维护成本。停车库由该公司投入800多万元自主研发,具有完全自主的知识产权。目前,停车库已完成研发和试运行,并取得国家质量监督检验检疫总局颁发的特种设备制造许可证,准备批量生产。谢孝义表示,目前城市停车难问题较为突出,立体停车库市场前景好,公司力争至明年该产品突破6000万元销售额。

老企业通过自主创新实现新发展,是万秀区多方合力服务企业发展的成效之一。今年以来,该区突出抓好发展第一要务,狠抓支柱产业延伸,积极推进供给侧结构性改革,落实好稳增长相关政策措施,完善“一企一策”、领导挂钩联系企业、工作承责团队等服务制度,帮助企业提质增效、做优做强。今年1至4月,该区完成工业投资234347万元,同比增长17%,完成年度目标进度43.4%;完成更新改造投资81477万元;完成制造业投资222263万元。

                                                                                                                      (杨苑君 黎海平)

(来源: 梧州市万秀区政府)

版权所有 ©2009-2021 All Rights Reserved.梧州市万秀区人民政府
桂ICP备14002522号-1 桂公网安备 45040302000133号
电话:0774-2023242 传真:0774-2028918
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
桂公网安备45040302000133号