首页  政务公开  招商引资  万秀党建  万秀人大  万秀政协  办事指南  旅游天地  信息公开  民生资金查询
当前位置:首页 > 绩效考评
关于印发《梧州市万秀区2016年度机关绩效考评公众评议意见建议整改方案》的通知
发布日期:2017-5-27   

                                    万办发〔2017

 

中共梧州市万秀区委员会办公室

梧州市万秀区人民政府办公室

关于印发《梧州市万秀区2016年度机关绩效

考评公众评议意见建议整改方案》的通知


各镇党委、人民政府,各街道党工委、办事处,区委和区级国家机关各部委办局,各人民团体,各企事业单位:

经区委、区政府同意,现将《梧州市万秀区2016年度机关绩效考评和公众评议意见建议整改方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

                                       中共梧州市万秀区委员会办公室

                                        梧州市万秀区人民政府办公室

                          2017527


      梧州市万秀区2016年度机关绩效考评

     公众评议意见建议整改方案

  

根据市绩效考评领导小组办公室《关于反馈2016年度绩效考评初步结果的函》(梧绩办函〔2017〕7号)的要求,万秀区针对2016年度机关绩效考评初步结果及自治区绩效考评社会评价和市本级公众评议收集到的意见建议组织各部门进行了认真自查,为进一步做好整改工作,落实整改措施,确保整改成效,特结合我区实际制订本方案。

一、整改目标

全面梳理和归纳2016年度机关绩效考评初步结果及自治区绩效考评社会评价和市本级公众评议收集到的意见建议,逐条进行调查摸底,逐一分析。通过对存在问题的整改,进一步明确各部门的工作目标和职责任务,强化措施狠抓各项工作任务的落实,进一步突出工作作风,提高行政效能,做好新形势下的群众工作,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,提高机关落实各项制度的执行力,增强机关的公信力,让人民群众满意。

二、整改措施、整改标准和整改时限

以梧州市绩效办反馈绩效考评初步结果情况及自治区绩效考评社会评价和市本级公众评议收集到的意见建议为整改重点,对存在问题进行自查后加以分析,明确整改内容,落实整改措施和整改时限。各责任单位每月5日前上报整改进度,形成整改情况汇报并附整改前后对比照片,没有按时报送的,将在季度考评中扣除相应的分值。

详情请参照附件《《2016年度万秀区群众意见建议整改工作一览表》

  三、工作要求

    (一)要落实整改责任。负有整改责任的部门要对照整改措施,把各项整改工作分解细化到具体人员抓落实,各分管领导要增强整改工作的责任感,发挥表率作用带头整改,以建立整改工作责任机制推动工作落实。

    (二)要强化整改监督检查。区绩效考评领导小组将定期或不定期对各部门整改工作的落实情况进行检查,通报有关情况。对不按要求认真整改的要通报批评,问题严重的要对有关责任人提出问责建议。

(三)要确保整改实效。各部门要着力提高整改工作的执行力,对整改工作的目标任务要制定具体的推进计划和工作安排,明确整改时限,并在一定范围内进行整改承诺公开和工作进展情况的公开,定期分析研究解决工作中的问题,确保整改工作取得实效,以实际行动取信于民。

 


 

 附件:《2016年度万秀区群众意见建议整改工作一览表》.doc

 



(来源: 梧州市万秀区政府)

版权所有 ©2009-2021 All Rights Reserved.梧州市万秀区人民政府
桂ICP备14002522号-1 桂公网安备 45040302000133号
电话:0774-2023242 传真:0774-2028918
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
桂公网安备45040302000133号